наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8–800–555–0380
 
  Газовое
оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельные
установки
 
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Оборудование для противопожарной защиты

В соответствии с действующими нормативными требованиями в системах вентиляции и противодымной защиты предусматриваются ...
02 Июля 2020 г.

Преимущества и недостатки центральной системы кондиционирования

Многие люди замечают, что даже при наличии качественной вентиляции многоквартирного жилого дома в жилых помещениях бывает жарко и очень душно. Решить подобную проблему может установка кондиционеров, причем в некоторых домах уже есть такие системы, которые обеспечивают прохладой всех жильцов здания. Система центрального кондиционирования отличается от системы вентиляции в квартире многоэтажного дома – последняя только обеспечивает отток воздуха из квартиры, но никак не охлаждает его.
05 Июня 2020 г.

Вентиляция в частном доме: виды и назначения, основы проектирования

Для комфортного проживания в коттедже важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вентиляция коттеджа имеет специальную схему и должна разрабатываться квалифицированными специалистами.
07 Мая 2020 г.

Статьи

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств

Проектные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств
29 Июня 2020 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Февраля 2020 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании

Достаточно часто к нам обращаются люди с просьбой подобрать аналоги того или иного вентиляционного оборудования.
03 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву


30 Мая 2019 г.

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой


21 Февраля 2019 г.

Поставка воздуховодов и фасонных изделий

Поставка воздуховодов и фасонных изделий


26 Января 2019 г.

 

Версия для печати

Обновлен модельный ряд вентиляционных установок Daikin HRV Plus

    Недавно компания Daikin представила VAM-FC – новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus.

    Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т.д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

    DC-инверторное управление приводом вентилятора обеспечивает более экономичную работу установки. Кроме того, снижена удельная производительность вентилятора SFP (Вт/м3/ч). По сравнению с моделями предыдущего поколения на 5-7% повышен температурный коэффициент рекуперации. Оборудование может работать в режиме фрикулинга без участия рекуператора.

    Установки VAM-FC используются в составе центральных систем VRV Daikin различных типов, где они получают адрес в центральной системе управления.В этом случае VAM-FC работают как отдельный блок или в сочетании с внутренним блоком VRV. Кроме того, возможна автономная работа VAM-FC вне VRV-системы.

    Благодаря улучшенным характеристикам вентилятора VAM-FC имеет очень низкий уровень шума: от 27 дБ(А), это позволяет монтировать вентиляционную установку в близи жилых помещений. При разработке всех линеек HRV Plus особое внимание уделялось вопросу энергоэффективности. В пластинчатом теплообменнике происходит передача воздуху не только тепла, но и влаги. Благодаря этой особенности в зимний период снижаются расходы на отопление помещений, а в них сохраняется оптимальный уровень влажности. В теплый период, когда работают системы кондиционирования, из приточного воздуха удаляется значительное количество влаги, вследствие чего установленная система кондиционирования работает на 40% экономичнее.

02 Сентября 2018 г.