наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8–800–555–0380
 
  Газовое
оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельные
установки
 
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Оборудование для противопожарной защиты

В соответствии с действующими нормативными требованиями в системах вентиляции и противодымной защиты предусматриваются ...
02 Июля 2020 г.

Преимущества и недостатки центральной системы кондиционирования

Многие люди замечают, что даже при наличии качественной вентиляции многоквартирного жилого дома в жилых помещениях бывает жарко и очень душно. Решить подобную проблему может установка кондиционеров, причем в некоторых домах уже есть такие системы, которые обеспечивают прохладой всех жильцов здания. Система центрального кондиционирования отличается от системы вентиляции в квартире многоэтажного дома – последняя только обеспечивает отток воздуха из квартиры, но никак не охлаждает его.
05 Июня 2020 г.

Вентиляция в частном доме: виды и назначения, основы проектирования

Для комфортного проживания в коттедже важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вентиляция коттеджа имеет специальную схему и должна разрабатываться квалифицированными специалистами.
07 Мая 2020 г.

Статьи

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств

Проектные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств
29 Июня 2020 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Февраля 2020 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании

Достаточно часто к нам обращаются люди с просьбой подобрать аналоги того или иного вентиляционного оборудования.
03 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву


30 Мая 2019 г.

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой


21 Февраля 2019 г.

Поставка воздуховодов и фасонных изделий

Поставка воздуховодов и фасонных изделий


26 Января 2019 г.

 

Версия для печати

В Омском РНУ завершено обновление системы промышленной вентиляции

В рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов инфраструктуры на трех станциях Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) введена в эксплуатацию обновленная система промышленной вентиляции. Проведены плановые работы на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Москаленки", Татарской нефтеперекачивающей станции (НПС) и НПС-2 Омской ЛПДС.

Необходимость в модернизации существующей системы вентиляции машинных залов НПС обоснована тем, что в 2015 году планируется существенное увеличение объемов транспортировки нефти с высоким содержанием серы. До модернизации вентиляционные установки обеспечивали восьмикратный обмен воздуха в час, что соответствовало нормам промышленной безопасности при перекачке малосернистой и сернистой нефти.

Проведенная реконструкция системы приточной вентиляции позволила специалистам повысить воздухообмен до десятикратного уровня, что обеспечит достаточный уровень промышленной безопасности при транспортировке нефти с высоким содержанием серы.

В ходе обновления системы промышленной вентиляции объектов Омского РНУ во всех насосных произведена замена воздуховодов, выполнен демонтаж существующих приточных вентиляционных установок. Они были заменены на современные блочные кондиционеры увеличенной производительности, оборудованные интеллектуальными блоками управления вентиляцией, которые подключены к автоматике НПС. Это обеспечивает возможность автоматического изменения настроек вентиляции в зависимости от режима работы НПС. Кроме того, на ЛПДС "Москаленки" установлены новые, более производительные вытяжные вентиляторы.

С учетом планов по увеличению объемов транспортировки высокосернистой нефти в 2015 году, в настоящее время продолжается реконструкция магистрального нефтепровода "Туймазы - Омск - Новосибирск" с заменой трубы на участке протяжностью более десяти километров. Активно ведется строительство станции смешения нефти, техническое перевооружение узла учета нефти № 96 и замена технологических трубопроводов Омской ЛПДС.

25 Августа 2014 г.