8-800-555-0380
 
  Газовое
оборудование
    Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
03 Октября 2017 г.

РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ

Срочная ликвидация складских остатков по оптимальным ценам
02 Сентября 2017 г.

Новый модельный ряд кондиционеров Kentatsu

Компания «Даичи» представляет новую линейку кондиционеров Kentatsu коммерческой серии KSHF-HFAN1/ KSUT-HFAN1
23 Августа 2017 г.

Статьи

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Специфика вентиляции и отопления крупных жилых и промышленных объектов.
07 Августа 2017 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Июля 2017 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании


03 Апреля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка вентиляторов и калориферов в Казань


03 Августа 2016 г.

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь


20 Июня 2016 г.

Монтаж воздуховодов


13 Июня 2016 г.

 

Версия для печати

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств


Эффективность работы современных животноводческих хозяйств и птицефабрик во многом зависит от комфортных условий содержания скота и птицы. Все животные и птицы сильно подвержены влиянию внешних условий, например, свиньи считаются самыми требовательными животными для их содержания. Качественное кормление скота, ежедневный прирост и низкая смертность - вот залог эффективной работы такого хозяйства.

Создание благоприятного микроклимата в хлевах лежит в основе современного подхода в работе животноводов. Микроклимат - это не только система вентиляции, но и температурный режим, относительная влажность, содержание углекислых газов и аммиака в воздухе. При этом, должен быть учтен весь комплекс параметров, а не только влияние одного, в определенный промежуток времени. Например, температурный режим должен быть скорректирован в зависимости от относительной влажности в помещении.

Специалисты Газовик-ВЕНТ предлагают не только проектирование, изготовление и поставку отдельных систем вентиляции. Мы поможем разработать для Вашего сельскохозяйственного предприятия комплексную систему микроклимата (вентиляцию, температурное регулирование и т.п.).

Система вентиляции животноводческих хозяйств Устройство системы вентиляции животноводческих хозяйств Вентиляция животноводческих объектов

При разработке системы микроклимата целями наших специалистов являются:

  • постоянное поступление свежего воздуха
  • снижение относительной влажности в помещении
  • поддержание температурного режима

Соответственно, можно выделить основные составляющие комфортного микроклимата:

  • температура в помещении
  • скорость поступления свежего воздуха (или количество "смен" воздуха в определенное количество времени)
  • объем вредных газов в зоне содержания животных
  • относительная влажность
  • свет
  • звук
  • вибрация
  • содержание микробов в воздухе

На все вышеперечисленное имеют влияние и второстепенные факторы, например, температура периферийных стеновых конструкций или конструкций пола.

Принципы проектирования систем микроклимата (вентиляции) в животноводческих хозяйствах

Начиная разрабатывать проект системы вентиляции и микроклимата, наши специалисты всегда помнят, что плохая система микроклимата может стать причиной повышенного медикаментозного лечения животных и даже привести к повышенной смертности.

Поэтому мы разработали алгоритмы оценки и перечень основных параметров вентиляции:

  • Минимальный уровень вентиляции - вентиляция необходимого объема воздуха для одной единицы скота в час и ее регулирование в холодный сезон.
  • Максимальный уровень вентиляции - подача необходимого объема воздуха для одной единицы скота в час и ее регулирование в летний период. Этот параметр рассчитывается как максимальный объем воздуха, необходимый на заданной площади для разных категорий животных.
  • Стандартная система вентиляции рассчитывается для усредненных температурных условий окружающей среды.
  • Проверка "однородности" воздуха - разные параметры воздуха должны иметь минимальное расхождение показателей в разных местах помещения.
  • Проверка скорости потока воздуха - скорость циркуляции воздуха не должна превышать заданные параметры.
  • Контроль за кратностью воздухообмена в час.
  • Контроль за уровнем давления в помещении.
  • Работа системы микроклимата и вентиляции должна обязательно иметь дистанционное управление и мониторинг следующих показателей: температура окружающего воздуха и температура внутри хлевов, относительная влажность и контроль загазованности воздуха.

Учитывая все перечисленные факторы, было разработано несколько систем микроклимата для обеспечения комфортного содержания скота, которые включают обязательные компоненты:

  • вентиляция
  • отопление
  • охлаждение
  • мониторинг и управление системами

Типы вытяжных систем вентиляции для фермерских хозяйств

Вентиляция через воздуховоды

Система вентиляции через воздуховоды Схема вентиляции через воздуховоды Вентиляция через воздуховоды

Такая система вентиляции применяется для стандартных объектов, особенно в помещениях, которые требуют реконструкции. Это самая дешевая система с воздухозаборными клапанами, смонтированными прямо в стене и с сетью вытяжных воздуховодов, оканчивающейся крышным вытяжным вентилятором.

Поперечная вентиляция

Система поперечной вентиляции животноводческих хозяйств Схема поперечной вентиляции Поперечная вентиляция животноводческих хозяйств

Система поперечной вентиляции применяется для помещений высотой 12-15 м. Такие помещения, в основном, служат для кормления скота, содержания свиноматок и поросят. Поперечная вентиляция является достаточно дешевой и функциональной системой. Среди недостатков можно назвать невозможность регулирования однородности состава воздуха в помещении и обеспечения надлежащего охлаждения воздуха.

Тоннельная вентиляция

Система тоннельной вентиляции животноводческих хозяйств Схема тоннельной вентиляции Тоннельная вентиляция

Система тоннельной вентиляции в сочетании с другими системами микроклимата является очень эффективной системой, особенно в периоды и в местности с повышенной атмосферной температурой. Воздух в помещение поступает со стороны стойл, а уходит через один из выходов при помощи вентиляторов. В летний период возможна установка системы кондиционирования с другой стороны помещения.

Комбинированная вентиляция

Система комбинированной вентиляции животноводческих хозяйств Схема комбинированной вентиляции Комбинированная вентиляция

Система комбинированной вентиляции представляет собой систему, куда входит система вентиляции посредством воздуховодов совместно с туннельной вентиляцией (для птицеферм) или туннельная вентиляция совместно с поперечной вентиляцией (для свиноферм). Так, в зависимости от температуры окружающей среды происходит выбор той или иной системы вентиляции.

Рассеянная вентиляция

Система рассеянной вентиляции животноводческих хозяйств Схема рассеянной вентиляции Рассеянная вентиляция

Воздух поступает через пористую поверхность крыши. Такая система идеально подходит для содержания свиней при низких температурах окружающей среды (22-25°С). При высоких температурах атмосферы может быть дополнена системой кондиционирования воздуха. Такая система использует принцип разделения зон, когда 100% подвод воздуха осуществляется из зон, где нужна незначительная вентиляция.

"Коридорная" вентиляция

Система коридорной вентиляции животноводческих хозяйств Схема коридорной вентиляции Коридорная вентиляция

Такая система вентиляции подходит для свиноферм, где подвод воздуха происходит из коридора, а далее поступает в многочисленные дренажные безнапорные клапаны (на стене, частично на воротах) или в воздуховод. Установка вентиляторов на клапанах осуществляется по желанию Заказчика. Преимуществом данной системы является циркуляция уже подогретого или охлажденного воздуха и возможность регулирование его параметров.

Вентиляция с применением воздуховодов равномерной подачи

Система вентиляции животноводческих хозяйств с применением воздуховодов равномерной подачи Вентиляция с использованием воздуховодов равномерной подачи Вентиляция с применением воздуховодов равномерной подачи

В хлевах, где нет возможности установить оборудование для вентиляции на стенах, особенно для больших площадей, наши специалисты рекомендуют систему вентиляции, когда устанавливаются две сети воздуховодов - одна для приточного воздуха, другая - для вытяжного. На приточном воздуховоде (в начале) возможно применение смесительных камер для частичной рециркуляции вытяжного воздуха.

Принудительная вентиляция

Система принудительной вентиляции проектируется и устанавливается в тех случаях, когда другие системы не действенны. Вентиляторы забирают воздух из определенного места и задают движение воздуху в нужном направлении. Принудительная вентиляция подходит для эксплуатации при средней температуре и с системой воздушного охлаждения.

Таким образом, специалисты Газовик-ВЕНТ могут предложить различные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств с применением новых разработок вентиляционного оборудования.

29 Ноября 2013 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-0380(все телефоны)

Электронная почта: vent@gazovik.ru
Форма обратной связи

Политика конфиденциальности

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт