наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8–800–555–0380
 
  Газовое
оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельные
установки
 
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Наступают холода, и как никогда актуальным становится вопрос отопления крупных жилых и промышленных объектов. Дополнительным условием при выборе вентиляционного теплового оборудования становится специфика функционала больших зданий: всегда-открытые входные и въездные проемы.
07 Ноября 2019 г.

«Умные» кондиционеры по популярности вторые в мире

Эксперты Frost & Sullivan в свежем прогнозе утверждают, что к 2020 году число подключенных к «Интернету вещей» устройств превысит 22 млрд
07 Октября 2019 г.

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
08 Сентября 2019 г.

Статьи

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Февраля 2019 г.

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств

Проектные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств
29 Января 2019 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании

Достаточно часто к нам обращаются люди с просьбой подобрать аналоги того или иного вентиляционного оборудования.
03 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву


30 Мая 2019 г.

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой


21 Февраля 2019 г.

Поставка воздуховодов и фасонных изделий

Поставка воздуховодов и фасонных изделий


26 Января 2019 г.

 

Версия для печати

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Наступают холода, и как никогда актуальным становится вопрос отопления крупных жилых и промышленных объектов.

Дополнительным условием при выборе вентиляционного теплового оборудования становится специфика функционала больших зданий: всегда-открытые входные и въездные проемы. Правильно подобранное вентиляционное оборудование обеспечит зонирование микроклимата между несколькими помещениями или помещением и выходом.

Существует несколько основных параметров, которые необходимо учитывать для выбора тепловой завесы:

  • тепловые характеристики
  • шиберирующие возможности
  • пропускная нагрузка входа
  • шумовые характеристики
  • габариты

Принцип работы тепловой завесы предельно прост: вентилятор внутри прибора создает высокоскоростной поток воздуха. Нагретый воздух подается таким образом, что образует преграду, препятствующую попаданию холодного воздуха с улицы и сохраняющей теплый воздух в здании.

Конструкция тепловой завесы включает в себя стальной корпус, внутри которого размещен нагреватель (на одном из носителей: газовый, электрический, водяной), вентилятор, воздушный фильтр и воздуховод.

Итак, рассмотрим некоторые варианты размещения теплообменного оборудования с различными размерами прохода и тепловыми потерями.

В том случае, когда нас интересует проблема вентиляционного оснащения оборудованием «входа» в объект с низкой пропускной нагрузкой, нам необходимо оценить тепловые потери помещения в момент открытия дверей и компенсировать их. Оптимальным выбором в этом случае станут агрегаты воздушного отопления АВО и тепловые пушки. Также можно применять в этих условиях тепловые завесы, которые подбирают по подходящей тепловой мощности.

Если же Вы собираетесь применять воздушные тепловые завесы в местах общественного пользования, с большим количеством посетителей, то необходимо учитывать уже совсем другие «условия»: уровень создаваемого шума, внешний вид завесы, габариты (вместимость в размеры дверного проема), все это выходит на первый план, затмевая и аэродинамические характеристики, и энергетическую эффективность, которые в большинстве других случаев были бы решающими при выборе вентиляционного теплового оборудования.

Одной из основных проблем при подборе завесы становится недостаточная отсекающая способность у различных образцов, в том числе иностранного производства. Тепловое оборудование европейских марок зачастую применимо лишь для средних температур, но никак не для низких. Но применение и установка очень мощных завес типа ТЗК - невозможно, т.к. для большинства торговых центров неприемлем высокий уровень шума, не эстетичный внешний вид и огромные габариты.

Вариант, когда Ваш объект имеет большие входные проемы, размером от 3x3 м х до 12x12м, позволит Вам использовать завесы с высокими шиберирующими характеристиками и высокой тепловой мощностью. Такие характеристики, как габариты, дизайн и уровень шума в этом случае практически не учитываются, поскольку речь идет чаще всего о подземных парковках.

Высокая тепловая мощность (немаловажная характеристика в нашем случае) может обеспечиваться при помощи дополнительного оборудования.

Чтобы рассчитать необходимую мощность, нужно понимать, что для обогрева 10 м2 холодного помещения, с хорошей теплоизоляцией и с высотой потолка три метра потребуется один кВт.

В тех случаях, когда завесу устанавливают в обогреваемых помещениях - функция нагрева становится не нужной, и в этом случае Вам подойдет тепловая завеса с минимальной мощностью.

Скорость воздушной струи и количество подаваемого воздуха — это важнейшие параметры, учитывая уровень которых можно добиться хорошей защиты входного прохода от воздушных масс, поступающих с улицы.

Но самые крупные модели тепловых завес требуют большого пространства для размещения коробов и вентилятора.

Понять, насколько адекватно Вы подобрали завесу, Вы сможете приблизительно оценив эффективность ее эксплуатации. Чтобы выяснить это, Вам понадобиться узнать скорость воздушного потока, ширину прохода и учесть высоту установки.

  • чем выше расположена тепловая завеса, тем стремительней должна быть скорость воздушного потока
  • чем шире проход в помещение, тем более целесообразна установка нескольких небольших завес
  • в случае, если в помещении есть несколько входов с улицы, необходимо учесть возможное наличие сквозняка, и для нормальной работы завесы потребуется более высокая мощность
  • когда нет возможности горизонтальной установки завесы, возможно монтировать ее не непосредственно над проемом, а вертикально.

Оптимальная скорость для функционирования завесы рассчитывается специалистом, т. к. неправильный расчет может привести к снижению эффективности работы прибора. Этот расчет основан на показателях скорости воздуха на выходе (зависит от размеров ротора, скорости вращения).

После того, как специалист рассчитает для Ваших условий скорость воздушного потока, можно проанализировать какой тип завес для Вас наиболее интересен.

Чаще всего тепловые завесы различаются по месту размещения, встречаются двух типов: вертикальные и горизонтальные. Кроме того, у завес может быть разный источник тепла: вода, газ, электричество.

Как в первом, так и во втором случае на Ваш выбор могут повлиять лишь условия будущей эксплуатации и особенности помещения, в котором будет устанавливаться прибор.

На сегодняшний день рынок вентиляционного оборудования предлагает потребителю огромное разнообразие вариантов исполнений и комплектаций, линейки оборудования европейских и российских производителей. На нашем сайте представлены самые разнообразные модели тепловых завес, а наши специалисты подберут установку именно для Ваших условий, с интересной для Вас стоимостью.

Информация для Заказчиков:

Чтобы получить дополнительную информацию и приобрести системы автоматического управления, Вы можете связаться с нашими специалистами. Для этого вам достаточно:

  • отправить Запрос цены
  • позвонить по телефону 8–800–555–0380
  • написать письмо в свободной форме с указанием необходимых для вас параметров на электронную почту vent@gazovik.ru

Наши специалисты не только помогут Вам купить, но и оформят доставку подобранного оборудования транспортными компаниями по России и странам СНГ.

07 Ноября 2019 г.