https://gazovikvent.ru/about/news/2015/12/09/132/

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 123
Телефон: 8-800-200-0357 (все телефоны)
Факс: (8452) 740-277

В Пекине из-за смога введен «красный» уровень экологической угрозы

В Пекине из-за смога впервые в истории введен «красный», максимально возможный из существующих, уровень экологической угрозы. В некоторых районах видимость на дорогах составляет не более 200 метров, потому что в городской атмосфере в десятки раз превышены нормативы ВОЗ по содержанию взвешенных частиц размером до 2,5 микрон.

Вентиляционные фильтры и очистители воздуха не справляются, и на них зафиксирован большой спрос в местных магазинах. В городе ограничены мероприятия на свежем воздухе и отменены школьные занятия, по примеру соседнего Сингапура. Часть пропущенных уроков школьники возместят через Интернет.

Из-за неблагоприятной экологической обстановки в городе впервые в этом году объявлен «красный» уровень угрозы. Что-то разглядеть в городе нелегко даже со спутника. Причиной экологических бед столицы Поднебесной называют выбросы промышленных предприятий и бытовое отопление углем в пригородах. Ответственность за 30% загрязнения возлагают на плечи автолюбителей и колеса их любимых четырехколесных питомцев — в городе более 5 млн машин. Власти планируют запретить передвигаться на автомобилях с чётными и нечётными номерами в разные дни.

Ситуация начнет меняться к лучшему с приходом ветров, которые придут не ранее, чем через двое суток, говорят китайские метеорологи.


© 2007–2020 «Газовик». Все права защищены.
Копирование материалов сайта без разрешения владельца запрещено.