наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8–800–555–0380
 
  Газовое
оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельные
установки
 
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Наступают холода, и как никогда актуальным становится вопрос отопления крупных жилых и промышленных объектов. Дополнительным условием при выборе вентиляционного теплового оборудования становится специфика функционала больших зданий: всегда-открытые входные и въездные проемы.
07 Октября 2020 г.

Вентиляция бассейна

Бассейны, частные и общественные, в настоящее время получили все большее распространение. Бассейн представляет собой сложное инженерно-техническое сооружение и от того насколько грамотно подошли проектировщики и строители к созданию данного объекта будет зависеть не только комфорт пребывания в нем, но и длительное эксплуатирование.
01 Сентября 2020 г.

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
03 Августа 2020 г.

Статьи

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Специфика вентиляции и отопления крупных жилых и промышленных объектов.
07 Октября 2020 г.

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств

Проектные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств
29 Июня 2020 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь


03 Сентября 2020 г.

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву

Отгрузка партии дроссель-клапанов в Москву


30 Мая 2019 г.

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой


21 Февраля 2019 г.

 

Версия для печати

Компания Daikin провела испытания системы VRV IV с тепловым насосом

    Компания Daikin Германия применила технологию удаленной работы Daikin VRV (Cloud), чтобы показать немецкому магазину модной одежды, как новое поколение тепловых насосов «воздух-воздух» может помочь им повысить свою эффективность.

    Системы VRV IV с тепловым насосом, разработанным специально для всех климатических зон Европы, включает в себя две технические инновации: технологию изменения температуры хладагента (VRT) в зависимости от погоды и непрерывный нагрев во время размораживания.

    Испытания проводились в филиале немецкой сети модной одежды в Унтерхахинге, вблизи Мюнхена, с целью определения экономии электроэнергии в системе VRV IV. Управление климат-контролем магазина осуществлялось с помощью системы VRV III 20 л.с., состоящей из двух блоков. Для испытаний этот наружный блок был заменен на систему VRV IV 18 л.с., состоящую из одного блока.

    Сравнительный анализ показателей двух систем выявил, что новая система VRV IV потребляла до 60% меньше электроэнергии, особенно при охлаждении. При нагреве система VRV IV потребляла в среднем на 20% меньше электроэнергии.

    Обычно чем больше площадь теплообмена, тем выше эффективность системы. Тем не менее, несмотря на небольшую площадь теплообмена, система VRV IV продемонстрировала в итоге более эффективные показатели в магазине, что позволяет предположить, что именно технология VRT (переменной температуры хладагента) помогает значительно повысить эффективность. В то же время стоимость инвестиционных затрат такой технологии ниже, поскольку приобретение одноблочной системы дешевле. Кроме того, она занимает меньше места.

    Технология VRT позволяет системе легко регулировать температуру в зависимости от температуры окружающей среды. У предыдущих моделей температуры испарения и конденсации были фиксированными, а мощность зависела только от скорости компрессора – принцип переменного объема хладагента, также разработанный Daikin.

    Максимальная мощность охлаждения и нагрева системы VRV IV требуется редко. Большую часть года система работает с частичной нагрузкой. Технология VRT поддерживает потребление электроэнергии компрессора на необходимом минимальном уровне - следовательно, компрессор работает более эффективно.

    В магазине модной одежды система VRV IV работала в режиме Eco, одном из трех экономичных режимов, при этом температура испарения и конденсации постоянно менялась для достижения максимальной эффективности.

    Контроль потребления электроэнергии подтвердил суммарную экономию в 46%, что в денежном эквиваленте составляет 2 797 Евро в год. Повышение энергоэффективности и снижение потребления энергии в системе VRV IV стали достаточными доводами, чтобы убедить сеть модной одежды использовать ее в дальнейшем. Все остальные филиалы (существующие и новые) в перспективе также будут оснащены новой системой.

    Технология Daikin VRV Cloud дает возможность владельцам предприятий сравнивать расход электроэнергии разных подразделений и таким способом измерять величину ее потребления. Более того, она помогает определить, когда необходимо осуществить обслуживание системы и какие корректировки внести в ее работу, чтобы гарантировать наилучший уровень эффективности для помещения.

22 Июля 2015 г.