наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8 (8452) 740-277
 
  Газовое
оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельные
установки
 
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Вентиляция в частном доме: виды и назначения, основы проектирования

Для комфортного проживания в коттедже важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вентиляция коттеджа имеет специальную схему и должна разрабатываться квалифицированными специалистами.
12 Февраля 2021 г.

Cистемы автоматического управления вентиляцией

Обеспечение оптимальных энергетических затрат, поддержании высокой точности регулирования параметров в системах кондиционирования и вентиляции воздуха жилых, производственных, административных зданий осуществляется с помощью систем автоматического управления ветиляторными установками.
12 Января 2021 г.

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
03 Ноября 2020 г.

Статьи

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Специфика вентиляции и отопления крупных жилых и промышленных объектов.
07 Октября 2020 г.

Устройство системы вентиляции для животноводческих хозяйств

Проектные решения систем вентиляции животноводческих хозяйств
29 Июня 2020 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Февраля 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой

Отгрузка оборудования в Новый Уренгой


12 Января 2021 г.

Отгрузка партии вентиляторов ВО

Отгрузка партии вентиляторов ВО


06 Ноября 2020 г.

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь


03 Сентября 2020 г.

 

Версия для печати

Системы туманообразования победят пыль и охладят воздух под открытым небом

    В последнее время широкой общественности стали доступны системы туманообразования. Как результат эффекты тумана становятся все более распространенными в быту.

    Системы для образования тумана или дымки под открытым небом уже несколько лет эффективно используются для охлаждения окружающей среды. При правильной конструкции и установке подобные системы способны охлаждать воздух до 15 градусов Цельсия при фактически незаметном увеличении относительной влажности. Конечным результатом данной системы является охлажденный туман, состоящий из капель, размер которых меньше диаметра человеческого волоса.

    Туманообразующая система — это целый комплекс из различных фильтров, генераторов и насосов. Высокое давление внутри системы позволяет создавать аэрозоль тумана. Насосный блок с огромным давлением пропускает струи аэрозоля, которые в последствии взаимодействуют с форсунками. Производительность системы зависит от сложенной работы и пропускной возможности насосного блока. В комплект системы также входит определенное количество форсунок, фитингов, нейлоновых труб и насосный блок. Для управления системой тумана служит специальный командный блок.

    Область применения систем туманообразования достаточно широка. Они позволяют решить множество сложных задач по созданию климата под открытым небом и внутри помещений. Такие системы применяются для создания прохлады на летних верандах кафе, ресторанов, гостиниц, в парках, внутренних двориках, на спортивных площадках, стадионах, теннисных кортах.

    В промышленности они обеспечивают охлаждение производственных помещений и цехов, в торговле используются для предварительного промышленного охлаждения продуктов в супермаркетах, а в сельском хозяйстве они незаменимы при разведении грибов, выращивании и хранении овощей или фруктов. Так же системы туманообразования служат для охлаждения животных на свинофермах и птицефабриках.

    Существуют системы образования тумана, которые эффективно применяются для борьбы с запыленностью (уничтожением или частичным подавлением пыли), для защиты от инфракрасного излучения, борьба с комарами и прочими летающими насекомыми, для устранения запахов и поддержания необходимого микроклимата на открытом пространстве.

    Туманообразующие форсунки работают под высоким давлением, создавая не только необходимый микроклимат, но и уровень влажность (например, в типографиях). Размер получаемых частиц воды позволяет производить эффективное и мгновенное охлаждение открытого пространства за счет мгновенного их испарения. Применение туманообразующих систем в оранжереях может применяться как для поддержания относительной влажности так и для декоративных функций.

    Обычный кондиционер или вентилятор нельзя сравнивать с туманообразующей системой. Кондиционер принципиально предназначен для охлаждения закрытых помещений. Любые попытки использования кондиционера на улице будут провальными — огромный расход электроэнергии и нулевой эффект охлаждения, но в туманообразующих системах простая вода создает комфорт и прохладу прямо под открытым небом. Теперь создать индивидуальный микроклимат в собственном дворе стало так легко!

09 Июня 2015 г.