8-800-555-0380
 
  Газовое
оборудование
    Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Тепловые завесы и системы кондиционирования: метрополитен подготовлен к работе в зимний период

К зиме подготовлены более 620 воздушно-тепловых завес, проведено обслуживание систем кондиционирования и обеззараживания воздуха.
22 Ноября 2017 г.

Обновлен модельный ряд вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для различных помещений
02 Ноября 2017 г.

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
03 Октября 2017 г.

Статьи

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Специфика вентиляции и отопления крупных жилых и промышленных объектов.
07 Августа 2017 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Июля 2017 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании


03 Апреля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка вентиляторов и калориферов в Казань


03 Августа 2016 г.

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь


20 Июня 2016 г.

Монтаж воздуховодов


13 Июня 2016 г.

 

Версия для печати

Аналоги в вентиляционном оборудовании


Достаточно часто к нам обращаются люди с просьбой подобрать аналоги того или иного вентиляционного оборудования. Это могут быть вентиляторы, центральные кондиционеры, приточные камеры, противопожарные клапаны, воздушные регулирующие заслонки, тепловые завесы или агрегаты воздушного отопления. Чем же обусловлено возникновение такой просьбы?

"Аналог" (от др.-греч. ἀνάλογος — соответственный, соразмерный) — объект или техническое решение того же назначения, близкое по совокупности существенных признаков. Исходя из этого определения, можно сказать, что 90% отечественных (да и иностранных) производителей вентиляционного оборудования выпускают аналоги друг друга. И если проанализировать размещенное на нашем сайте оборудование по основным разделам, станет очевидно: отличаясь буквами и цифрами в своем названии (маркировке), принципиально вентиляционное оборудование в пределах одного раздела особо не различается.

Возвращаясь к начальному понятию "аналог", можно констатировать, что замена одного вентилятора другим с сохранением основных характеристик абсолютно правомерна и не приведет к изменению и/или ухудшению работоспособности всей системы в целом.

Однако, для того, чтобы то или иное изделие можно было назвать аналогичным исходному, необходимо вычленить перечень существенных признаков оборудования, которые должны быть идентичными. Для каждого типа оборудования эти признаки будут своими, индивидуальными, что однозначно обусловлено назначением и областью применения.

Так, для всех типов вентиляторов (крышных, канальных, осевых, радиальных, общепромышленных, дымоудаления, приточных, вытяжных) "критериями подобия" для подбора аналогов будут аэродинамические параметры:

  • производительность
  • свободный напор
  • мощность вентилятора.

Для тепловых завес и агрегатов воздушного отопления, помимо перечисленных критериев, существенными являются:

  • эффективная дальность струи
  • тепловая мощность самого агрегата

Они в свою очередь зависят от конструктивных особенностей элементов, входящих в его состав: конструкция и материал теплообменника, тип вентилятора, конструкция воздухораспределителя и/или воздухораздающего короба.

Для противопожарных клапанов и регулирующих заслонок общепромышленного назначения критичными факторами для подбора аналогов являются:

  • площадь живого сечения
  • тип привода (ручгой или электромеханический привод; двухпозиционное или плавное регулирование; с пружинным возвратом или без)
  • "предел огнестойкости" - для противопожарных клапанов.

Поскольку центральные кондиционеры и приточные камеры представляют собой "комплексный" агрегат и имеют в своем составе почти все вышеперечисленные элементы (воздушные заслонки, теплообменное оборудование, вентиляторы), то и подход к подбору аналогов приточных установок и центральных кондиционеров должен быть комплексным и в первую очередь включать в себя анализ элементов, входящих в состав "исходника". Далее, используя "критерии подобия" для каждого элемента, входящего в состав установки, следует провести переподбор всех этих элементов.

Тем не менее, даже при учете всех вышеперечисленных факторов и при комплексном подходе к подбору аналогов, следует всегда учитывать, что практически у каждого крупного завода-производителя вентиляционного оборудования есть своя "фишка" в конструкции выпускаемых им вентиляторов, клапанов, приточных камер, воздушных завес и отопительных агрегатов. При обращении в компанию Газовик вы можете быть уверены, что выбор аналогов будет производиться грамотными специалистами, знающими эти самые "фишки" различных заводов и умеющими оценивать эффективность и целесообразность замены того или иного оборудования на аналоги.

03 Апреля 2017 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-0380(все телефоны)

Электронная почта: vent@gazovik.ru
Форма обратной связи

Политика конфиденциальности

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт