8-800-555-0380
 
  Газовое
оборудование
    Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Вентиляция
и вентиляционное оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

РАСПРОДАЖА

Срочная распродажа складских остатков

Новости

Тепловые завесы и системы кондиционирования: метрополитен подготовлен к работе в зимний период

К зиме подготовлены более 620 воздушно-тепловых завес, проведено обслуживание систем кондиционирования и обеззараживания воздуха.
22 Ноября 2017 г.

Обновлен модельный ряд вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для различных помещений
02 Ноября 2017 г.

Особенности и преимущества газовых воздухонагревателей

Хорошим вариантом нагрева производственных помещений является использование в последних газовых водонагревателей
03 Октября 2017 г.

Статьи

Подготовка к зиме: подбор воздушных тепловых завес

Специфика вентиляции и отопления крупных жилых и промышленных объектов.
07 Августа 2017 г.

Создание вентиляции для торговых центров

Проектирование вентиляционных систем и подбор автоматики.
09 Июля 2017 г.

Аналоги в вентиляционном оборудовании


03 Апреля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 28567-90. Компрессоры. Термины и определения


06 Июня 2016 г.

ГОСТ Р 55026-2012 Проектирование вентиляторов для работы в потенциально взрывоопасных средах


22 Марта 2016 г.

ГОСТ 32512-2013 Воздушные завесы. Общие технические условия


16 Марта 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка вентиляторов и калориферов в Казань


03 Августа 2016 г.

Отгрузка вытяжных агрегатов в Пермь


20 Июня 2016 г.

Монтаж воздуховодов


13 Июня 2016 г.

 

Версия для печати

95% офисов Москвы имеет проблемы с воздухообменом

В 95% бизнес-центрах Москвы и Подмосковья в летний сезон наблюдается серьезный дефицит воздухообмена в системе кондиционирования. Он возникает из-за несоответствия расчетных нормативов и назначения занимаемых помещений при проектировании здания фактической расстановке рабочих мест в офисах.

Вентиляция в офисах и бизнес-центрах осуществляется главным образом на базе приточно-вытяжных установок, VRF-систем, систем чиллер-фэнкойл и центральных кондиционеров.

По данным УК Clever Estate, расчетная норма площади на одного человека в офисном центре составляет, как правило от 4,5 кв м до 6 кв м. Норма подачи наружного воздуха составляет не менее 20 куб метров в час на человека, или четыре кубических метра в час на квадратный метр наружного воздуха. Именно с учетом данного стандарта в БЦ проектируются системы кондиционирования и воздухообмена. Фактически же, в 95% случаев, офисная рассадка и расстановка рабочих мест превышает норматив в два, а иногда в три раза. Это основная и самая существенная причина дефицита воздуха в офисах в летний сезон.

Вторая причина некорректного кондиционирования в офисах – это превышение потребляемой электроэнергии по сравнению с заложенными проектными мощностями. Как правило, при проектировании офисного и торгового центра закладываются минимальные параметры; фактическое же энергопотребление может превышать проектное в 3-5 раз, и при перегрузке первым делом снижают энергопотребление в системах, обеспечивающих воздухообмен тех помещений, в которых работают люди, и в офисах становится душно. Если же в офисах круглый год не хватает воздуха и время от времени падает напряжение, а постоянное освещение не очень яркое, это означает, что такой офисный центр значительно сэкономил на мощностях в момент проектировки или строительства.

Остальные причины «воздушного дефицита» в летних бизнес-центрах состоят в недостаточной отлаженности инженерных систем здания, связанных с кондиционированием, некорректности их использования и отсутствии углубленной профилактики перед летним сезоном. Поэтому для БЦ и ТЦ типичны скрытые аварии, связанные с поломкой воздухозаборных камер, приточных установок, вентиляции, перегрев автоматики.

Помимо причин, связанных с инженерией и электроэнергией, летний дискомфорт в офисных центрах может создавать и сама архитектура здания. Современные офисы класса А и Б+ часто строятся с большим количеством стеклянных стен или панорамных окон. И если прозрачная стена развернута на юг или юго-запад, то летом солнце дает дополнительный нагрев помещений. Проектировщики же, как правило, одинаково проектируют систему воздухообмена, не ориентируясь ни на архитектуру здания, ни на стороны света.

26 Мая 2014 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-0380(все телефоны)

Электронная почта: vent@gazovik.ru
Форма обратной связи

Политика конфиденциальности

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт